Экскурс
НОВОСТИ
Алфавит
История письменности
Фонетика
Письменность майя
Письменность кхитан
Порождено компьютером
Eгипетская письменность
Коптский алфавит
Письменность Нахи
Индексы языков
А просто ли написать?
Русский язык
Корейский язык
Пазл код
Эпплбич
Имбет
Интербет
Новый алфавит Никхилипи
Алфавит Шавиан
Стенография
Лунный алфавит
История олбанского
Криптография
Китайская письменность
Руны
Огамическое письмо
Памятники ашуйского письма
Древнетюркская письменность
Языки Южной Америки
Рисунки

ломбард под залог автомобиля

Толкование рун

24 руны по отдельности и рунический строй из 24 рун - вещи разные. Имея божественное происхождение и являясь священным знаком, каждая отдельная руна обладает определенным запасом магической силы и способностью связать нас с тем или иным эгрегором или божеством. Совокупность же рун, вместе с их силой и связями, образует уже магическую систему, имеющую собственный мощный эгрегор и связанную с определенными Силами мира.

Человеку, желающему работать с рунами, необходимо проложить собственную тропку к дверям в мир ассоциаций и образов, открываемым рунами. Каждой руне соответствует определенный сдвиг человеческой точки сборки от ее среднего положения. Сдвиги точки сборки невелики, но почувствовать их не просто.

Суть искусства применения отдельных рун заключается в том, что каждая руна, будучи начертана, оказывает определенное воздействие на мир. Можно начертить руну просто в воздухе перед собой. Классически, руны верезают на кусочке дерева или кости. В древности зачастую их еще и окрашивали кровью (того, кто резал).

Каждая руна связана у мага с определенным набором ассоциаций, т.е. с некоторым сдвигом точки сборки, положение которой определяет восприятие мира. Набор ассоциаций, связанный с руной, позволяет магу оценивать и описывать ситуацию в процессе расшифровки результатов гадания; он же позволяет ему и понимать силу, стоящую за руной, и, следовательно, выбрать ту или иную руну, воздействие которой наиболее близко к тому изменению, которое маг хочет произвести. В идеале оба этих процесса (мантический и магический) полностью нементальны, т.е. толкование гадательных рун и выбор той или иной руны для практического применения осуществляются исключительно за счет того, что обыденно мы называем интуицией. Однако, для человека, только начинающего работать с рунами, это весьма проблематично, и рекомендуется не чертить, даже в воздухе, тех рун, содержание которых вы поняли (душой, а не разумом) еще не полностью. Действие руны во многом зависит от того, насколько четко вы понимаете и ощущаете вложенную в нее силу. Но ни одна из рун ничего за вас не сделает (физически).

Действие рун не аддитивно - например, две руны, вырезанные вместе, имеют действие, отличное от суммарного действия тех же рун, вырезанных отдельно. Нужно отметить, что не любая комбинация рун является сакральным, заклинательным словом. О некоторой части случайным образом подобранных комбинаций из нескольких рун можно сказать, что действие этих комбинаций отличается от суммарного действия слагающих их рун незначительно. Остальная - большая - часть таких комбинаций (так же, как и почти все комбинации большого числа рун) или имеют действие совершенно не прогнозируемое, или вообще никакого - в таком случае говорят, что руны "гасят друг друга". В то же время можно, при желании и умении, подобрать комбинацию рун, имеющую любое или почти любое действие.

Одним из результатов экспериментов магов стала традиция использования "совмещенных рун", т.е. написания двух или нескольких рун таким образом, чтобы определенные их элементы (как правило, вертикальная черта) совпадали. Неприятная сторона этой традиции заключается в том, что некоторые знаки могут быть прочитаны двояко, не говоря уже о том, что порядок следования звуков почти всегда неустановим.



Rambler's Top100